设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 妇幼健康 > 工作动态
省卫生计生委副主任刘福生到黑河市第一人民医院调研“两个中心”建设工作
发布来源:妇幼处 发布时间:2017-09-22 10:11:41 点击数:1565

         为进一步加强危急重症孕产妇和新生儿的救治工作,不断降低孕产妇和新生儿死亡率,保护孕产妇和新生儿生命安全,促进黑河市危急重症孕产妇和新生儿救治中心建设工作。9月14日,省卫生计生委党组成员、副主任刘福生一行到黑河市第一人民医院调研“两个中心”建设情况。

    刘福生副主任先后实地参观了黑河市第一人民医院门诊、服务中心、放射科、产科、ICU、急诊科等科室,并查看了新楼工地的施工现场,认真查阅了相关记录,向科室负责人询问工作开展情况。刘福生副主任对医院的工作给予了肯定,并强调黑河市第一人民医院要立足发展实际,进一步加强“两个中心”建设,要建立孕产妇和新生儿救治绿色通道,急诊急救通道标识要清楚,扩大危重孕产妇和危重新生儿会诊体系,提高救治能力和水平,尤其要做好技术指导与培训等工作,最大限度地发挥专业机构的引领作用。


黑河市第一人民医院党委书记、院长孙洪涛表示,在下一步的工作中要按照省卫生计生委领导及专家提出的意见和建议,对照“两个中心”的建设标准,以晋升三级甲等医院为目标,认真整改,努力完善各项工作,以扎实稳进的工作作风、积极认真的工作态度,推动黑河市第一人民医院的健康发展


关闭