设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 家庭发展 > 工作动态
2017年推行全省家庭医生签约暨医养结合模式现场会预备会顺利召开
发布来源:家庭处 发布时间:2017-10-27 08:21:00 点击数:1170

    2017年推行全省家庭医生签约暨医养结合模式现场会预备会,10月12日在省卫生计生委四楼会议室召开。预备会任务是召开推行家庭医生签约暨医养结合模式现场会可行性和具体事宜,同时成立现场会筹备委员会办公室。

预备会安排了8个专题报告,审议了可推广的经验并确定发言单位,讨论了现场会参会人员、会场布置和现场参观点。专题报告主要围绕家庭医生签约模式和服务效果,展现了基层卫生实践探索和改革成果。其中,有基层卫生机构文化和价值观建设的实践,有家庭医生签约团队建设和服务方式的经验,有差异化医保政策支持下的服务体验,也有资金绩效管理的探索,还有信息化区域平台建设对家庭医生签约服务的助推效果。此外专题报告了青冈县医养联合模式,通过相关数据展现了青冈县盘活资源存量,强化风险防范等特色以及取得的实效。最后,青冈县唐立波副局长代表现场会承办单位介绍了接待预案。

     本次会议参会人员有齐齐哈尔、大庆、绥化等地市卫生计生委分管主任、相关职能科室负责同志;绥芬河市、青冈县、南岗区、道里区分管局长;受邀专题报告的相关社区卫生服务中心主任和哈医大公卫学院李莉教授。