设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 疾病预防 > 工作动态
2017年度省脑卒中筛查和干预项目正式启动
发布来源:疾控处 发布时间:2017-11-16 13:38:32 点击数:3066

   2017年11月15日,省脑卒中筛查和干预项目在哈尔滨市正式启动,国家脑防委王凌霄主任、省卫计委疾控处王海瑛监察专员、医政处崔武副处长、省疾控中心孙建飞副主任、省项目专家组张卓伯主任出席了会议。来自全省6家基地医院及所属地市卫计委和疾控中心的领导和专家、来自项目筛查点的基层医疗卫生机构工作人员70余人参加了启动和培训会。会议总结了我省2016年脑卒中筛查和干预项目工作,针对存在问题提出了各地需要提高和改进的建议,重点部署了2017年度我省项目工作的内容和重点,要求各地脑防办积极筹划、基地医院组织落实、疾控部门加强协调,努力做好新一年度的项目执行工作。会议现场省卫计委脑防办同黑龙江省医院、哈尔滨市第二医院、齐齐哈尔市第一医院、牡丹江市第二医院、佳木斯大学附属第一医院、大庆油田总医院六家基地医院负责人签署了项目执行协议书。国家脑防委王凌霄主任就2017年度项目方案进行了解读及现场答疑,省项目专家组组长、哈尔滨市医科大学附属四院张卓伯主任结合我省工作情况重点介绍了基地医院和基层医疗机构在项目实施中的内容。过去几年项目的筛查和干预为龙江百姓有效预防脑卒中及相关疾病发生起到积极作用,我们将结合“健康龙江”建设,继续依托项目为基层老百姓做好脑血管疾病的预防和干预,做好流行病学调查和干预,进行有效预防和控制,提高人民群众的健康生命质量。


关闭