设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 爱国卫生 > 规划计划
黑龙江省爱卫会关于2016年 卫生创建命名的决定
发布来源:爱卫办 发布时间:2017-11-29 10:22:57 点击数:3091

各市(行署)、绥芬河市、抚远市、省农垦总局、省森工总局爱卫会:

    根据牡丹江市、鸡西市、黑河市等爱卫会推荐,按照卫生创建方案要求,省爱卫办先后组织专家对牡丹江市阳明区、林口县、鸡西市虎头镇、黑河市瑷珲镇、新生鄂伦春族乡、上马厂乡申请创建省级卫生区(县城、乡镇)工作进行了调研指导、技术评估、考核鉴定。

    多年来,以上市(区、县、镇)党委、政府始终把爱国卫生创建工作作为改善人居环境、提升城镇形象、促进城镇可持续发展的重要战略,作为促进经济社会发展和保护人民群众健康的重要载体,坚持不懈地开展创建工作。各级领导高度重视,各有关部门和单位密切配合,广大群众积极参与,推动了城镇基础设施建设,改善了环境卫生面貌,加强了卫生防病工作,增强了群众文明卫生意识,爱国卫生创建工作取得了显著成绩,整体卫生水平达到了省级创建标准要求。在广泛征求省爱卫会各成员单位意见基础上,经研究,决定命名牡丹江市阳明区为“省级卫生区”,林口县为“省级卫生县城”;鸡西市虎头镇、黑河市瑷珲镇、新生鄂伦春族乡、上马厂乡为“省级卫生乡镇”。

希望以上各地再接再厉,进一步完善城市基础设施,继续广泛深入开展全民健康教育等工作,建立健全长效管理机制,努力做好巩固提高工作,为促进当地经济发展和社会进步、构建和谐社会做出新的贡献。

 

 

 

                

黑龙江省爱国卫生运动委员会        

                                                  2017年1月12日


关闭