设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 国际合作 > 工作动态
委领导欢送眼科专家赴毛里塔尼亚开展“光明行”活动
发布来源:国际处 发布时间:2017-11-29 10:45:32 点击数:4330


为进一步履行中国政府对非承诺,落实《开普敦宣言》,推动中非卫生领域合作深化发展,根据国家援外创新项目工作计划,继续在毛里塔尼亚开展“光明行”活动。


    今年,我委派出哈医大一院眼科3名同志,联合辽宁省眼科专家共计8人前往毛里塔尼亚执行“光明行”手术组任务。11月16日,我委领导为即将前往非洲援助的眼科专家举行欢送仪式,省卫计委副主任刘福生、哈医大一院眼科刘平院长、高维奇副院长和陈卓护士长出席仪式。
    刘福生副主任指出:黑龙江省援外工作是为受援国卫生事业发展和人民健康服务,为巩固和发展我国与受援国政府及人民的友好合作关系服务,此次省卫计委派出刘平院长一行3人前往非洲,希望将成熟的经验、先进的理念和新技术融于一身,秉承“责任、协作、创新、奉献”的精神,以优秀的医疗能力弘扬中国援外医疗精神,为毛里塔尼亚眼科注入新活力,进一步扩大我援助效益和影响力。眼科专家表示不负委领导期望,圆满完成任务,以实际行动践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神。


此次眼科专家分赴毛里塔尼亚将开展200例白内障超声乳化手术,加强双方医务人员的学术交流与合作。