设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合监督 > 工作动态
国家卫生计生委督查黑龙江省打击非法医疗美容专项行动工作
发布来源:监督处 发布时间:2017-12-14 15:22:27 点击数:2294

   2017年12月6日-8日,国家卫生计生委监督中心主任胡光带队一行7人,我省打击非法医疗美容专项行动工作进行督导检查。黑龙江省和哈尔滨市两级专项行动成员单位全部出席了会议,省卫生计生委副巡视员方庆伟同志汇报了我省专项行动的工作进展情况,其他六部门成员单位相关负责同志进行了发言。

   此次国家督导组分别对哈尔滨市和齐齐哈尔市共计5家生活美容机构、医疗美容机构、技能培训学校和药品经营企业进行了现场督查。

   胡光主任对我省打击非法医疗美容专项行动的工作成果进行了肯定,对我省依托“蓝盾行动”与各部门积极配合形成的联动机制给予了高度评价,针对督导中发现的民营美容医疗机构存在的问题提出了相关要求。

   胡光主任强调,下一步要继续加强宣传力度,提高群众自我保护意识。要进一步加强各部门的配合,发挥协同效应。同时,以此次专项督查为契机,认真总结经验,巩固阶段性成果,针对前期发现的问题和薄弱环节跟踪整改,加大执法查处力度,曝光一批典型案件,将黑龙江省专项行动工作提升到一个新台阶。