设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 党群工作 > 政策文件
关于印发《省卫生计生委党建全面提升工程2018年实施方案》的通知
发布来源: 发布时间:2018-05-29 10:09:46 点击数:3814

委直属各单位党委、总支、支部,委机关各党支部:

    现将《省卫生计生委党建全面提升工程2018年实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

    委直属各单位要坚持党对一切工作的领导,结合本单位实际制定实施方案和责任落实清单,切实通过党建工作的提升,推进卫生计生各项事业改革发展。

 

 

 

       中共黑龙江省卫生和计划生育委员会直属机关委员会

                     2018年4月13日

 

 

 

 

 

 

抄送:委领导。

 

省卫生计生委党建全面提升工程

2018年实施方案

 

    为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固深化2017年党建全面提升工程取得的成果,切实提高委机关和直属单位党的建设质量,根据《省直机关工委党建全面提升工程2018年实施方案》,制定本实施方案。

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,以及省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面落实《中共黑龙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以提升目标和突出问题“双导向”,纵深推进党要管党、全面从严治党,通过加强政治建设,抓实理论武装,建强各级组织,强化正风肃纪,提升能力素质,严格责任落实,为全省卫生计生事业改革发展提供坚强保证。

    二、提升目标

    坚持问题导向,2018年委机关和直属单位党的建设,要着力解决10个突出问题:一是主体责任硬化不够,责任落实不平衡,重形式指导、缺实际成效。二是理论武装和思想政治教育效果不显著、党员先锋模范作用不突出。三是党组织政治功能和组织优势发挥不充分,党支部建设标准不高,党内政治生活不规范不严肃。四是工作内容流于形式,忽视党员主体地位,吸引力和实效性不强,作用发挥不明显。五是党纪法规教育和党内监督不经常。六是党建工作适应新时代创新不够,“互联网+党建”还没有系统地建立起来。七是机关党建和文化氛围不浓,具有卫生计生特色的文化没有得到充分体现。八是党务干部能力素质与新时代党建工作要求不够适应,党建工作创新不足、基本保障不力。九是机关党委党费结存过多、基层党支部活动缺少经费,党组织和党员活动没有固定场所。十是党建与业务工作深度融合不够,履行“一岗双责”不到位,抓党建工作上热下冷。

    坚持目标导向,紧紧围绕新时代党的建设新形势新任务新要求,紧扣2018年省直机关党建10个方面实现新提升,高标准高质量完成34项具体工作任务。

    (一)在加强机关政治建设上实现新提升

    1.坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真贯彻落实《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》,上半年,各级党组织召开1次专题会议,全覆盖传达学习;制定《省卫生计生委推进机关政治建设2018年实施办法》,教育引导全体党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    2.认真落实中央和省委决策部署。上半年,党组组织1次《中国共产党党组工作条例(试行)》专题学习。坚持党对一切工作的领导,不折不扣落实中央和省委决策部署,第一时间传达贯彻,重要事项会议决定,抓实工作举措,严格督查落实,坚决把每一项重大决策部署贯彻落实到卫生计生工作中。各级党员领导干部要保持高度政治敏感性,在推进医药卫生体制改革、“放管服”改革、政府机构改革、事业单位机构改革等4个改革中发挥示范带头作用,教育引导广大党员自觉拥护改革、参与改革、推动改革,确保改革任务如期完成。

    3.着力营造风清气正政治生态。深入贯彻落实省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》,研究制定省卫生计生委建设政治生态2018年重点工作及推进措施,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,敢于抵制错误言行。严格落实民主集中制,制定印发《省卫生计生委党组议事规则》,科学民主依法决策,增强班子凝聚力。坚持“好干部”标准,严格执行干部选拔任用制度,形成正确的选人用人导向。持续推动正风反腐向纵深发展,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

    4.积极推进机关政治文化建设。牢固树立社会主义核心价值观,加强对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的学习教育,发扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,培育忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。通过开展“主题党日”等活动,有针对性地结合重大历史事件纪念日、革命烈士纪念日等开展主题实践活动,有计划地组织党员干部到爱国主义教育基地参观学习,传承红色基因,弘扬革命精神。

    (二)在强化理论武装上实现新提升

    5.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。继续在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神、《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于卫生计生工作的重要论述和最新重要讲话精神作为党组理论学习中心组、党支部、党员学习的重要内容,机关党委每季度举办1次报告会,举办1次处级干部集中5天学习培训班,全体处级干部带头撰写1至2篇学习体会文章,处级以上党员领导干部为分管领域党员干部领学促学至少1次,建立通报制度,实现全面覆盖。引导党员干部读原著学原文悟原理,真正学出信仰、学出自信、学出担当,自觉对标对表,切实把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

    6.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央和省委部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定《省卫生计生委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,切实做到顶层设计科学、动员部署深入、学习教育扎实、载体方式丰富、总结评估真实、宣传报道及时,确保主题教育不流于形式、富有成效,不断提高党员干部政治觉悟和政治能力。

    7.落实党组理论学习中心组学习制度。按照《中共黑龙江省委关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》要求,建立“省卫生计生委党组理论学习中心组档案”,制定《省卫生计生委党组理论学习中心组2018年学习计划》并报机关工委备案。党组理论学习中心组每季度组织学习至少1次,每次学习确定重点发言人员,其他成员围绕主题进行讨论发言,并形成学习纪要。党组理论学习中心组成员结合工作至少撰写1篇学习心得、调研报告或理论文章。

    8.抓实党员经常性学习教育。各党支部要把党的理论和路线方针政策、宪法、社会主义核心价值观、形势任务、国情省情教育纳入学习教育计划,每月至少组织学习1次。突出抓好青年干部理论学习,在坚持党支部学习教育的基础上,积极参加各类学习讲坛和培训。机关党委建立手机APP学习平台,推行全体党员学习“积分制”。

    (三)在建强基层党组织上实现新提升

    9.充分发挥机关党委承上启下作用。坚持抓两头带中间,根据委党组分工,建立《委党组领导班子成员党建工作联系点》,做好分管领域党建工作的定期督导检查和协调保障;开展1次党支部基本建设情况调研摸底,提醒督促按期换届、先优评比表彰,排查整顿软弱涣散党支部,推进党支部建设均衡发展。健全完善涵盖在职党员和离退休党员的关怀激励机制,开展1-2次困难党员干部的帮扶解困、走访慰问,帮助解决实际困难,让广大党员干部体会到党组织的温暖。

    10.以党支部建设标准化推动战斗堡垒作用发挥。制定《省卫生计生委关于进一步创新完善委机关党支部建设的工作意见》,认真落实《省直机关党支部建设规范化标准》,按照设置合理、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全的要求加强党支部建设,全面提升党支部组织力。严格执行3年任期规定,实现党支部按期换届率100%。按照规范流程,高质量落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党的组织生活基本制度,规范活动纪实。发挥党支部政治功能和组织优势,各党支部根据平时对党员干部的了解,通过采取票决的方式,负责任地向党组推荐干部,公开公正评选先进处室和优秀公务员。各党支部要严把发展党员入口关,开展新老党员“结对互助”活动;支部委员要明确职责、发挥作用,团结带领支部党员攻坚克难,高质量完成各项工作。“七一”前夕,对机关各党支部进行调整,原支部中的党小组重新组合,改选支部委员,切实树起党的一切工作到支部的鲜明导向,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒。

    11.抓好党建信息化建设。突出载体手段创新,积极用好“龙江卫生计生党组织书记工作群”、“党办主任工作群”、省卫生计生委官网党建专栏,指定网络维护管理员,及时更新党建工作动态;机关继续做好手机交纳党费,指导推进直属单位开展手机交纳党费。使用好黑龙江省机关党建工作信息系统、全国党员管理信息系统和党建APP平台及微信平台,加强党员网上管理,精准做好党组织和党员信息统计工作,定期参加机关工委组织的专项业务培训,督导党支部及时更新相关数据和工作情况。鼓励党员通过微博、微信、微视频和手机客户端及时宣传党的声音,传递党的正能量。

12.加强党支部文化建设。机关各党支部继续开展“主题党日”,做到有每月活动计划、有每次活动记录、有影音图片等佐证材料。建立“党员之家”,机关将6楼会议室和12楼圆桌会议室,改造为“党员之家”,作为党支部相对固定的学习活动场所,规范化做到“5有”:有党旗、党徽、誓词,有党员学习书籍报刊,有多媒体电教仪器设备,有展示党建成果荣誉墙,有党支部工作制度规定和党员权利义务,便于各党支部开展活动,增强党建活动的仪式感、庄严感,形成浓厚党建氛围。同时,对办公大楼一并武装,打造卫生计生特有机关品味和文化氛围,全面增强党的意识。

    (四)在加强和改进机关作风上实现新提升

    13.驰而不息整治“四风”问题。重点解决形式主义、官僚主义新表现问题,一是有的机关处室和直属单位表态多调门高、行动少落实差,不研究解决问题,工作“空转”。二是机关文件多、会议多、考评多,调研少、经验空、落实差,有的机关处室和直属单位工作没有典型,内容不接地气。三是有的干部存在的“不贪不占也不干”、“能推则推,能躲就躲”、“抱残守缺”的不良作风问题。四是有的机关处室和直属单位存在的“干与不干一个样,干多干少一个样”的错误现象,解决一些干部存有“干事越多,出错几率就越大”的现实顾虑。列出问题清单,建立整改台账,逐项抓好整改落实。坚持重点时段监督和日常检查相结合,坚持以案释纪、以纪析案,严肃查处、及时曝光顶风违纪行为,6月底、11月底,两次通报全省卫生计生系统典型案例,用身边人身边事警示干部、教育职工,增强广大党员纪律意识和纪律定力。领导干部带头转变作风,形成“头雁效应”,推进中央八项规定及实施细则精神、省委九项规定和委党组九项规定落实落细、成风化俗。

    14.整顿机关作风优化营商环境。巩固深化2017年度机关作风整顿成果,按照省委和委党组部署,重点解决6个影响发展环境的突出问题,分别是:政府失责失信、不依法行政问题,政策梗阻、弄权勒卡问题,流程不优、机构臃肿问题,形式主义、官僚主义新表现问题,不细不实、能力不足问题,收红包看病难、办医环境不优问题。集中攻坚、深入整改,完成10项整治任务,分别是:开展政府失信违诺专项清理,开展执法环境专项整治,开展公职人员勾结“黑中介”专项整治,开展不作为乱作为专项整治,开展机构编制专项清理,推动再造工作流程,深化拓展“四零”创建,加快完善“互联网+政务服务”体系,开展卫生计生行风建设专项治理,整体推进“四个一”。注重强化评议结果的运用,在作风整顿中发现一批、使用一批业务精作风正敢担当的干部,对问题集中的机关处室和直属单位不能评为“优秀”等次。

    15.大兴务实优质的工作作风。牢固树立干就干好、干就干成、干就一流标准的工作理念,树立情况明、数字准、责任清、作风正、工作实的工作标准,持续倡导“五个好作风”、争做“三个好把式”。注重调查研究,制定《省卫生计生委“大学习”工作方案》、《省卫生计生委“大调研”工作方案》,党组成员带头至少撰写1篇有决策参考价值的调研报告,机关党委立足工作实际,完成1项高质量的党建研究课题。建立和落实以优质公文、优质工作、优质成果为主要内容的“三优评比”机制,按照省直机关工委的部署要求,制定具体实施方案,把“工匠精神”体现和落实到工作的全过程。

    (五)在严肃纪律推进监督执纪上实现新提升

    16.严格落实党风廉政建设责任制。严格执行《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任办法(试行)》,上半年,党组召开党风廉政建设推进工作会议,下半年,党组专题听取党风廉政建设和反腐败工作领导小组11个专项小组工作汇报,全面加强机关和直属单位党风廉政建设工作。机关纪委要加强对所属党组织和党员的监督,由机关纪委委员带队组织2次集中检查,多渠道受理问题线索,重要问题线索及时向省直机关纪工委汇报,并依纪依规处理党员干部违纪问题;每半年向省直机关纪工委书面报告1次工作情况,年底,机关纪委书记向省直机关纪工委进行述职。

    17.认真开展党风廉政和法纪法规教育。直属单位党组织和机关党支部要把家庭作为党风廉政建设的重要阵地,开展“廉政家书”和“致党员家属廉洁自律一封信”等活动,至少组织1次党风廉政专题教育和1次典型案例警示教育,充分发挥“龙江卫生计生党建工作群”的作用,抓好《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等法纪法规经常性集中学习,引导广大党员特别是党员领导干部立政德,做到明大德、守公德、严私德。

    18.有效运用监督执纪“四种形态”。按照《省直部门机关纪委纪律检查工作实施办法(试行)》,机关纪委配齐配强专职纪检干部,直属单位配齐配强纪检干部,机关党委将对直属单位纪检干部配备情况进行检查,组织纪检干部参加省直机关纪工委举办的业务培训班。紧盯重要岗位、重点人员、关键环节、行风建设,建立廉政风险防控机制。严格践行《中共黑龙江省委关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》,大胆、经常使用好第一种形态,坚持初病要早治、小错及时纠,对轻微违纪决不放任自流,让红红脸、出出汗真正成为常态。同时,在实践第二、第三种形态过程中,坚持纪律处分与组织处理相结合,对于情节较轻、能主动交代问题、积极挽回损失的,从轻或减轻处理;对于不如实向组织说明问题、拒不悔改、造成严重后果的,从重或加重处理。

    (六)在严肃党内政治生活上实现新提升

    19.提高民主生活会和组织生活会质量。第三季度,党组组织1次《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题学习。党组领导班子至少召开1次专题民主生活会,遇到重要或者普遍性问题等,专门召开民主生活会,及时剖析整改;各党支部至少在第四季度召开1次组织生活会。要注重会议质量,自我批评要防止以讲道理代替谈问题、以班子问题或下级问题代替个人问题;互相批评要开诚布公、实事求是,防止发生以工作建议代替批评意见。要突出问题整改,制定落实问题整改清单,机关党委对党支部、党支部对党员整改情况进行督导,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    20.领导干部带头过好双重组织生活。机关党支部书记由委领导和后备干部担任,有能力、有活力的年轻干部担任支委,处室负责人担任党小组长。党员领导干部要参加所在支部组织生活,做到“五个到支部”。即,每年至少参加1次所在党支部学习讨论,至少为分管部门党支部全体党员讲2次党课,至少参加1次所在支部组织生活会,至少检查指导1次支部党建工作,经常到分管部门党支部发挥示范引领作用。党支部对党员领导干部深入党支部活动情况要进行详细记录。

    21.认真落实“三会一课”制度。按时召开支部党员大会、支部委员会会议和党小组会。党支部要制定年度党课计划,确定党课主题和授课人,每季度至少组织1次党课(含党员领导干部讲党课)。按照规范格式做好会议记录和党课活动纪实,确保要素齐全,力求原汁原味反映每名党员的发言情况。支部书记对会议记录和活动纪实要审核签字。各党支部每年要至少组织4次党课,可以采取书记讲、普通党员讲、邀请专家讲或者录制讲座视频、制作微党课课件等多种形式组织开展,也可以几个党支部联合组织开展。“七一”前夕,委党组书记为委直系统各级党组织书记上1次党课。

22.经常开展谈心谈话。党组书记与班子成员、班子成员与分管党支部书记、党支部书记与支部党员要开展经常性、分层次的谈心谈话,年度做到覆盖一遍。结合谈心谈话建立完善党员思想状况收集反映、分析研判及报告机制,及时掌握党员思想动态和心理情绪,积极开展“一对一”的思想政治工作,解决党员干部思想问题。机关党委开展1次党员思想状况调查分析,结合开展全省卫生计生思想政治工作专题调研,形成情况报告报送机关工委和党组。“七一”前夕,召开全省卫生计生思想政治工作会议。

    23.严格组织民主评议党员。结合年底党支部组织生活会,严格按照会前组织党员学习教育,会上开展个人自评、党员互评和民主测评,召开支委会研究形成初步评议意见,提交支部党员大会研究讨论,确定党员等次的程序进行民主评议党员。评议结束后,将结果上报上级党组织,并做好表彰优秀党员和稳妥处置不合格党员工作。“七一”前夕,召开直属单位党组织书记述职述责评议大会。每年“七一”前夕,结合纪念党的生日,开展一次集中性的党建工作总结表彰,形成制度化。

    (七)在发挥党员先锋模范作用上实现新提升

    24.加强党员先锋模范作用教育。把自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,讲好党员干部先进事迹作为加强党员先锋模范作用教育的重要内容,纳入党支部学习计划,全年组织2次党章集中学习。通过开展主题演讲、座谈交流等活动,不断强化党性观念、提高党员意识,在广大党员干部中营造做合格党员、当称职干部、工作履职尽责的浓厚氛围。“七一”前夕,召开党的生日纪念大会,表彰优秀共产党员、先进党支部和先进党务工作者。

    25.创新抓实党支部活动载体。党支部要制定“主题党日”年度计划,继续做到每月下旬相对固定1天作为党员活动日,组织开展学习研讨、志愿服务、红色教育、岗位竞赛、文体活动、廉政教育、组织生活、结对联系、缴纳党费、重温入党志愿书或入党誓词等十项内容。自觉佩戴党徽,时刻不忘初心、牢记使命。

    26.引导党员立足岗位作贡献。制定《机关干部能力提升专项整治工作实施方案》,开展岗位应知应会基础知识和职责标准考试,适时组织岗位技能比武,引导党员争当懂全局精本行的行家里手,真正做到“干一行爱一行,钻一行精一行”。直属单位要结合工作职能开展送药义诊等助民便民服务,立足岗位开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,让群众时刻听到党的声音、看到党员先锋模范作用发挥。

    (八)在打造高素质专业化党务干部队伍上实现新提升

    27.选优配强专职党务干部。把政治过硬、本领高强的党员干部安排在专职党务岗位。直属单位要从优秀干部中选任党办主任,新提名的原则上要能任满一个任期。机关党委专职党务工作人员的配备占机关工作人员总数的1%一2%,直属单位党员人数较多的部门,要适当增加比例。及时配齐配强党支部书记,择优选举支部委员,切实履行委员职责。

    28.加强党务干部能力素质培训。积极参加好省直机关工委对省直机关党支部书记和党务干部学习贯彻党的十九大精神、党务知识技能组织的集中示范培训;参照示范培训,机关党委全覆盖组织对未参训党务干部的培训,特别是新任党支部书记要在任职半年内完成培训。突出抓好直属单位党办主任的业务培训,适时组织赴外考察学习。按照工作学习化、学习工作化要求,至少举办2次专题讲座,科学设置授课主题,聘请知名专家讲解。

    29.加强对优秀党务干部的培养和推荐。按照省直机关工委要求,党组建立机关党务干部与行政业务干部双向交流机制,把培养使用“党建、业务”双强干部作为用人导向,把机关党务岗位作为培养干部的重要平台,鼓励机关优秀干部和直属单位后备干部到党务岗位锻炼;提高机关党委在选拔推荐干部中的话语权,把优秀党务干部培养起来推荐出去,切实增强做党务工作的荣誉感和自豪感,激发党务干部的能力和干事创业的内生动力。

    (九)在带动统一战线和群团组织发挥作用上实现新提升

    30.健全组织配强干部。加强对统战、群团工作的领导,机关党委、直属单位党办要积极协调,健全相关组织,指定人员抓好统战、群团工作,切实发挥统战、群团组织作用。上半年,开展1次统战、群团基础工作全面调研。

    31.开展富有时代气息的各项活动。围绕当代青年思想特征、个性需求、价值取向,做好思想引领、行为规范等工作。开展以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点的学习培训及“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”学习交流等活动,积极推进“共青团员先锋岗”和“青年文明号”创建,激发广大青年热爱祖国、报效祖国的政治热情,把坚决维护党中央权威和集中统一领导融入青年血脉。

    32.注重发挥工会组织服务职工作用。机关党委、机关工会继续办好每月1个、形式多样的职工文体活动,集中开展1至2次为基层一线、困难职工及劳模送温暖活动,至少组织1次岗位技能竞赛,使广大职工体会到党的温暖,增强拥护党的领导的思想自觉和行动自觉。

    (十)在严格机关党建责任制落实上实现新提升

    33.严格落实党建工作责任。按照省直机关工委2018年党建全面提升工程中明确的目标任务和《省直机关基层党建工作“三级四岗”责任清单》,围绕“明责、知责、履责、问责”,制定《省卫生计生委党建工作“四级五岗”责任清单》,分级分岗制定党建工作责任落实清单。直属单位各级党组织和各岗位人员要建立工作任务台账,采取销号办法抓好具体工作落实,确保党建责任落实落靠。

    34.充分发挥各级党组织抓党建整体效能。牢固树立党建与业务工作一体化理念,坚持同谋划、同部署、同检查、同考核、同奖惩。党组直接领导机关和直属单位党组织工作,在研究专项党建工作的同时,每半年听取1次党建工作整体情况汇报,系统分析研判党建工作形势,提出具体指导意见。直属单位要加大对基层党组织党建活动所需资金的保障力度,原则上在部门预算公用经费中列支,由各单位在年度部门预算中合理保障。机关党委充分发挥机关党委委员的职能作用,形成合力抓党建,履行协助、推进、教育、监督和引领责任,每季度至少召开1次机关党委会议,研究推进党建工作,自下而上组织开展“三级”联述联评。党支部要具体抓好党建工作落实,发挥“管到人头”优势,担负起直接教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务群众的职责。

    四、推进措施

    一要加强组织领导。成立省卫生计生委党建全面提升工程领导小组,组长由党组书记、主任魏新刚同志担任,成员由机关党委委员和机关纪委委员担任,办公室设在机关党委。适时对机关各党支部、直属各单位指导督导检查,根据检查情况,有针对性做好指导工作,督导抓好整改落实。

    二要抓好具体落实。直属单位党组织统筹推进,党办具体抓好党建提升工程的组织实施,结合本单位实际制定党建全面提升工程方案和党建工作责任落实清单,细化任务、明确分工、到岗到人。做到中期督导推进,年底全面自检自评,确保基层党建全面提升工程各项工作任务高标准高质量完成。

三要开展考核考评。“七一”前夕,开展年中考核,重点查看工程方案和责任清单制定推进情况;年底,开展年终考核,采取实地考核的方式,对党建全面提升工程落实情况进行全覆盖综合考核评估;明年“七一”前夕,采取党组织书记抓基层党建“一述三评”考评方式,进行排序,考评结果排序靠后的,对党组织书记和党办主任进行提醒谈话,并限期整改。

 

附件:省卫生计生委党建工作“四级五岗”责任清单台账