设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 党群工作 > 工作动态
关于认真做好“七一”表彰推荐工作的通知
发布来源:机关党委 发布时间:2018-05-29 10:13:12 点击数:3136

委直属各单位党委、总支、支部,委机关各党支部:

为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发各级党组织和广大党员立足岗位、践行宗旨、努力工作、无私奉献,以昂扬向上的精神风貌和卓有成效的工作业绩向党的生日献礼,委机关党委研究决定,在“七一”前夕,组织开展优秀共产党员、先进党支部和优秀党务工作者评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围及名额

委机关和直属单位各级党组织、全体党员。按照所附名额分配表,优秀共产党员拟评选100名,先进党支部拟评选30个,优秀党务工作者拟评选若干名。

    二、评选标准

(一)优秀共产党员。基层一线党员要占一定比例。理想信念坚定,对党忠诚,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,带头执行党的路线方针政策;具有较高的思想政治素质、科学文化素质和较强的业务能力;坚持全心全意为人民服务的宗旨,在本职岗位上成绩显着,受到群众广泛赞誉。

(二)先进党支部。主要评选基层党支部。认真学习贯彻党章,执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,切实履行党建责任,团结带领广大党员,努力完成各项工作,按照《中国共产党发展党员工作细则》做好党员发展工作,党员的教育、管理、监督和服务等工作扎实推进。按照党章和上级组织的要求,组织本支部党员定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会并做好相关会议记录,上好党课,组织开展思想政治教育活动和党建主题活动,认真开展“两学一做”活动,支部党员先锋模范带头作用得到充分发挥;做好每月党费缴纳和记录等基础性工作,经常性开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖、富有实效的党组织活动,活动的内容和形式不断改进和创新。

(三)优秀党务工作者。从事专职党务工作两年以上。理想信念坚定,对党忠诚,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,带头执行党的路线方针政策,热爱党务工作,有较高的党建理论水平;认真履行党建岗位职责,有较丰富的党务工作经验,本人主抓或具体负责的党务工作业绩突出,热爱党务工作,能够积极探索新形势下党务工作的方法途径,在完成和落实党建工作中效果明显,组织和群众信任。

    三、推荐评选办法

(一)高度重视。此次表彰推荐工作是一项十分严肃的政治任务,各推荐单位要提高认识,严格按照推荐的标准、条件和程序,确保推荐工作的严肃性和被推荐对象的代表性、先进性。要通过此次表彰活动,调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,树立先进典型,努力做到示范引路、以点带面,真正把广大党员干部打造成一支在各自岗位上建功立业的先锋队伍,进一步促进全省卫生计生各项事业的跨越发展。

(二)自评申报。各单位按照评选条件和名额分配(附件1),组织动员各党支部和广大党员进行评选。各级党组织要按照评选条件对各级推荐的候选人名单和优秀党支部进行资格审查,组织召开评审推荐会,通过审阅申报材料、民主评议、会议投票等方式推荐优秀共产党员、先进党支部和优秀党务工作者。优秀党务工作者要严格按照评选条件进行申报,符合条件的单位最多报一人。

(三)材料申报。各单位的优秀共产党员、先进党支部和优秀党务工作者推荐情况,经各单位党委确认后,将申报表,于61日前报省卫生计生委机关党委(纸质件正反面打印2份,负责人签字并加盖公章,电子版报到85971098@163.com

    联 系 人:王占川  

    联系电话:87257008

 

附件:1.表彰名额分配表;

          2.优秀共产党员申报表;

          3.先进党支部申报表;

          4.优秀党务工作者申报表;

          5.申报名单汇总表。

 

 

 

                                                委机关党委        

                                               2018年5月10日