设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 流动人口 > 工作动态
双鸭山市宝清县开展关爱留守儿童服务活动
发布来源:流管处 发布时间:2018-06-01 14:56:03 点击数:6273

留守儿童是一个特殊的弱势群体,在生活上和学习上缺少父母的陪伴,关爱留守儿童是全社会共同的责任“六一”儿童节到来之际,宝清县卫计局组织开展了形式多样的留守儿童关怀关爱活动。


5月22日,龙头镇计生办在流动人口较为集中的农贸大集开展了“全社会共同关注留守儿童健康成长”为主题的宣传服务活动。现场活动过程中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解、健康咨询等方式向群众宣传卫生计生法律法规、政策措施、实行计划生育的权利义务、卫生计生基本公共服务项目、留守儿童健康教育、各项便民利民措施、健康科普知识等,有效引导流动人口群众关注健康,主动获得服务。

5月24日,宝清镇卫生院开展留守儿童心手相连、把爱传递志愿者服务活动。宝清镇卫生院及各村村医为辖区7个村屯13名“留守儿童”发放700元慰问品,用爱心帮助留守儿童健康快乐的成长


通过留守儿童关怀关爱活动,使社会上更多的爱心人士来了解和关留守儿童这个群体,给他们带去更多的关爱;同时进一步促进了全县各级服务管理工作人员与流动人口群众的联系和沟通,推进了流动人口健康教育和健康促进,也促进了流动人口服务管理整体水平的提升。