设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 流动人口 > 工作动态
绥化市肇东市开展流动人口宣传服务
发布来源:流管处 发布时间:2018-06-01 15:00:29 点击数:6508
    近日,肇东市卫生计生局流动人口管理站联合朝阳社区,在5.29计生协会成立纪念日、“六一国际儿童节”即将到来之际,开展以“流动人口  健康同行”、“关怀关爱留守老人和留守儿童”、“流动人口均等化服务”、“我们拥有一个共同的家园”为主题的大型宣传服务活动,旨在引导流动人口树立健康生活理念,提高健康素养水平。
    活动中,通过设立咨询台、免费义诊、免费发放避孕药具、发放宣传资料等方式, 工作人员向群众发放宣传手册、宣传品及避孕药具,细致耐心地为群众讲解关于全面两孩政策、相关证明办理、流动人口在当地如何得到更加周到优良的计划生育服务等内容,倡导全社会共同关爱流动人口、留守老人和儿童。

    此次活动共发放避孕药具200余盒、宣传品460多份,解答咨询170人次。通过本次活动,帮助流动人口对卫生计生法律法规、流动人口卫生计生服务均等化、优生优育、奖励扶助等政策知识有了更进一步地了解和认识,为今后更好地开展好流动人口工作打下了坚实的基础。