设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 党群工作 > 规划计划
关于印发《省委考核检查省卫生计生委反馈意见情况的问题整改台账》的通知
发布来源:机关党委 发布时间:2018-09-13 15:36:08 点击数:2842

委机关各处室,委直属各单位:

按照省委统一部署,年初以来,省委推进风清气正政治生态建设领导小组、省深化机关作风整顿领导小组、省纪委、省委组织部、省直机关工委,分别对我委2017年度政治生态建设、2017年度责任目标、作风整顿、党建工作进行了督导考核检查。根据督导考核检查情况,对我委反馈提出了64个方面的突出问题、薄弱环节和意见建议。

委党组高度重视,鲜明认识问题、积极认领问题,明确要求坚持问题导向、全面进行整改。综合反馈提出的64个方面的突出问题、薄弱环节和意见建议,形成了《省委考核检查省卫生计生委反馈意见情况的问题整改台账》,现印发给你们。

责任领导和责任处室(单位)要切实提高政治站位,认真对照《问题整改台账》,积极进行整改,确保整改到位。机关责任处室要逐条形成整改情况报告,包括3项内容:一是对于能够完成的,要写明具体措施、工作成果;二是对于暂时没能完成的,要写明原因、进展情况、下步推进措施、计划完成时限;三是对于年底前完成的,要写明目前完成情况、下步推进计划。直属单位要根据《问题整改台账》,形成本单位的问题整改台账,要逐条进行对照:对于本单位存在的,要全部纳入;对于台账以外存在的其他突出问题,也要积极主动纳入。于9月20日前,报送机关党委,机关党委综合汇总报党组审定后印发。

委机关各处室、委直属各单位要深化思想认识、明确整改任务,切实提高政治站位、强化责任担当,把职责摆进去、把工作摆进去。机关处室拿出的整改措施要紧盯问题、有效管用、确保整改,直属单位制定的整改台账要严格时间表、路线图、责任人,高标准高质量抓好各项整改落实,完成一项销号一项,今年12月底前全部解决到位。整改完成不力或没有完成的,将严肃追究责任领导和责任人。

 

 

 

             中共黑龙江省卫生计生委党组    

                                                          2018年9月3日