设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 党群工作 > 其他
双鸭山市卫生计生系统巡视整改暨行业作风建设工作推进会议召开
发布来源:机关党委 发布时间:2018-09-13 15:40:51 点击数:2271

    9月12日,双鸭山市卫生计生系统巡视整改暨行业作风建设工作推进会议召开。

    副市长郑野岩出席会议并讲话。郑野岩要求,要保持清醒头脑,正确认识卫生计生系统行风现状。在医疗卫生战线上,绝大部分职工能够自觉恪守“医者仁心”行业准则,为保障人民群众的身体健康和生命安全做出了贡献,但是在行风方面,还存在着个别公立医院公益性质弱化、个别医疗卫生从业人员职业道德滑坡、个别医疗卫生机构忽视内涵建设等深层次问题亟待解决。要坚持问题导向,着力解决医疗领域行风突出问题。全市卫生计生系统一定要重视行风建设工作,采取切实有效措施,深入开展专项治理,切实加强日常教育和监管,坚持严查违规行为,保障行风持续好转。要压实责任,建立医疗领域行风建设长效机制。卫生计生系统行风建设,不是抓一时,而是要长期抓下去,要严格落实责任,建立行风建设工作常态机制,织密多方参与的防护网络。

    郑野岩强调,全市卫生计生系统要在市委、市政府的坚强领导下,提高政治站位、强化使命担当,上下齐心、攻坚克难,坚决打赢治理医生收红包回扣这场硬仗,持续推进医疗卫生系统行风建设不断好转,为全市人民群众打造一个风清气正的就医环境,向群众、向党和政府交上一份满意的答卷。

    会上,书面下发了《双鸭山市卫计委中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》《双鸭山市卫计委中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》《双鸭山市卫计委开展医务人员收受“红包”、回扣专项治理实施方案》;通报了医务人员收受患者“红包”典型案件;宣读了《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》;市卫计委党委书记作行风建设工作报告。