设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 中医管理 > 工作动态
关于开展基层中医药先进单位评审(复审)工作的通知
发布来源: 发布时间:2018-09-20 09:35:54 点击数:1536

哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、绥化市卫生计生委:

按照2018国家中医药管理局总体部署,结合我省基层中医药先进单位创建工作的进展情况,省中医药管理局定于718日至9月中旬期间,组织专家评审组对2申报省级基层中医药先进单位的地区进行评审,对9国家级基层中医药先进单位进行复审。现将有关事宜通知如下:

一、参评单位

1、参加复审单位:哈尔滨市南岗区呼兰区、尚志市,龙江县、海林市、宁安市、庆安县、林甸县、望奎县。

2、参加省级评审单位:桦南县、密山市

二、评审时间

718日至9月中旬。每个申报单位评审的时间为一天,评审日程安排以电话通知为准。

三、评审依据

依据《全国基层中医药工作先进单位评审命名管理办法2013年版)《全国基层中医药工作先进单位评审细则(2016年版)》的规定执行。申报省级基层中医药工作先进单位的,按照评审细则中“供省级评审使用”的要求执行。

四、评审专家组

评审专家组由省中医药管理局临时抽调4名中医药专家组成,具体人员名单见附件。

五、工作要求

(一)迎检地区卫生和计生、中医行政部门要迅速向当地政府汇报情况,并协调相关部门做好各项迎检工作。按照评审工作程序做好日程安排,不得安排与评审无关的活动,不得超标准安排食宿,做到周密安排,紧凑合理,廉洁高效。

(二)抽调专家要按时参加评审组的各项工作,严格遵守评审纪律和廉洁纪律,认真完成组长安排的评审任务,注重加强对基层工作指导。所需交通费、住宿费由所在单位报销。

(三)在此评审期间,不能完成评审工作的地区,由当地政府说明情况后列入下一年度评审。

黑龙江省中医药管理局