设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 疾病预防 > 其他
三减三健 全民行动
发布来源:疾控处 发布时间:2018-09-20 14:20:08 点击数:4840

 2018年9月1日是第12个全民健康生活方式日,为进一步普及健康文明的生活方式,深入推进黑龙江省全民健康生活方式行动第二阶段工作,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,动员全社会共同关注,9月1日至9月30日在全省开展宣传月系列活动,推进健康龙江建设。

        黑龙江省疾病预防控制中心联合哈尔滨市疾病预防控制中心在香坊区劳动公园举行以“三减三健,全民行动”为主题的黑龙江省全民健康生活方式日系列宣传活动启动仪式。省卫计委疾控处副处长李世才、省疾控中心副主任孙巍、市卫计委疾控处厚丽华科长、市疾控中心党委书记杨超、道里区、南岗区、香坊区、道外区疾控中心的领导出席启动仪式,并与现场专家及工作人员一同向广场市民开展宣传“三减三健”活动,倡导全民行动。

“三减三健,全民行动”全社会共同践行“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”,活动现场通过“三减三健”核心信息展板、健康生活方式宣传折、解答居民健康相关问题,发放免费向居民发放印有宣传标语的布兜、围裙、运动转盘、湿巾、便签本、跳绳、保温杯和油壶等形式多样的健康支持性工具,传播健康理念,树立健康意识,居民积极参与,反响热烈。

我省将持续倡导全民健康生活方式行动,积极营造健康支持性环境,深入开展“三减三健”活动,积极科学的传播健康知识及健康理念、广泛传授健康技能,提升个人健康意识和行为能力的同时,不断推动全人群由疾病治疗向健康管理的转变。