设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 家庭发展 > 工作动态
鹤岗市兴安区峻德街道社区卫生服务中心开展“服务百姓健康行动”义诊咨询活动
发布来源:家庭发展处 发布时间:2018-09-21 16:55:00 点击数:2891

鹤岗市兴安区峻德街道社区卫生服务中心近日在峻德俱乐部门前举办服务百姓健康行动”为主题的义诊咨询活动

峻德街道社区卫生服务中心设置了义诊宣传台及健康教育陈列台,为前来的辖区居民免费发放宣教礼品、慢病病防治知识等健康教育宣传手册。内科副主任高永发耐心细致地为辖区老年人讲解糖尿病、高血压等慢病的预防与治疗方法,免费为居民测量血压、血糖,解答居民疑问,并嘱托居民一定要到正规医院进行检查、诊断和治疗,鼓励辖区居民主动参与国家基本公共卫生服务惠民政策,让居民深切的感受到国家的惠民政策和社区全体医护人员的温暖,正确地将自己的健康管理起来。

本次活动通过悬挂条幅、健康义诊、发放健康教育宣传册等形式,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式参加活动的医务人员11人,其中测血压90余人次,发放宣传资料800余份。