设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 中医管理 > 工作动态
黑龙江省中医药管理局国庆节前对中医医疗卫生安全防范工作再检查再落实
发布来源: 发布时间:2018-09-30 14:42:39 点击数:3972

   为保证国庆节期间医疗卫生安全工作的有序开展,9月29-30日按照省卫生计生委总体工作部署,省中医药管理局医政分三组对省中医医院、中医大一院和中医大二院3家单位进行了节前医疗卫生安全准备工作检查。同时,对各市级中医药行政部门提出了加强节前医院安全走访排除隐患的工作要求。  

         医政处检查人员对制剂室、消控中心、急诊科、药房和部分科室等重点部门进行了现场查看,对临床必需药品、耗材和医疗护理相关物品的配备使用进行了详细了解。要求各单位要强化节日安全意识,合理安排好值班人员,细化安全责任和岗位责任,落实到具体责任人,遇到问题能够及时发现,及时解决。做好突发事件的应急处理预案。重点提高门诊服务能力,强化急诊管理,及时收治需住院治疗的患者,保证临床必需药品、耗材和医疗护理相关物品的配备使用,满足患者医疗需要。在保证医疗质量及医疗安全的同时,做好防火、防盗及用电安全等,确保医院各项工作安全、稳定运行,给患者提供一个安全和谐就医环境。