设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 综合管理 > 工作动态
鹤岗市卫生健康委开展安全生产专项检查
发布来源:鹤岗市卫生健康委 发布时间:2019-03-25 07:09:53 点击数:2608
    为进一步保障全市卫生健康系统安全,及时消除安全生产、消防安全、危险化学品事故隐患,鹤岗市卫生健康委于3月23日上午,由主要领导牵头,成立五个检查组分别对19家医疗卫生机构(含民营医疗机构),开展安全生产专项检查。重点对各单位危险化学品管理使用、电气火灾综合治理、消防安全责任制落实、消防设施配置和维护、值班值宿及应急工作情况进行全面排查。
    鹤岗市卫生健康委主任姜永涛在检查中提出了三点要求:一是针对危险化学品的使用、管理和废弃处置等环节,要明确专人负责、专柜储存,对本单位危险化学品的危害及危险特性要准确掌握,严格按照标准规范化管理和使用;二是要做好春季防火工作,加强可燃物管理、大风天气火灾防控工作,禁止在庭院内焚烧垃圾、荒草等使用明火行为;三是加大隐患排查力度,对重点部位进行死看死守,坚决杜绝安全事故发生。
    通过此次检查,提高了医务人员的安全防范意识,及时排除了安全隐患。下步市卫生健康委将把安全工作纳入常态化管理,加大安全工作检查力度,定期开展安全培训,有效防范和遏制安全事故发生,为广大患者营造安全的就医环境。